segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

bolo cuca de banana

BOLO CUCA DE BANANA

Ingredientes
01 ovo tipo extra
100 gramas de açúcar refinado
240 ml leite Integral morno
01 colher de fermento em pó
Sal refinado Q.b -
220 gramas de farinha de trigo
30 gramas de manteiga integral sem sal /
Farinha de trigo e manteiga para untar a forma
06 bananas nanicas maduras cortadas ao meio

Farofa
60 gramas de açúcar refinado
50 gramas de farinha de trigo
Canela em pó Q.b -
35 gramas de manteiga integral sem sal gelada

Modo de Preparo:
1. Bater em creme o açúcar com a manteiga. Juntar o ovo e o sal e bater
até incorporar. Juntar a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite
2.  Colocar a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, distribuir as bananas polvilhar açúcar e canela.
3. Fazer uma farofa, misturando rapidamente todos os ingredientes com as
pontas dos dedos ou um garfo.
4. Colocar a farofa em cima das bananas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até assar e ficar levemente dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário