segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Arroz branco

ARROZ BRANCO

Ingredientes

 100 gramas de arroz Agulhinha tipo 01
10 ml de óleo de milho
10 gramas de cebola
1 dente pequeno  de alho amassado
Água fervente 200 Mililitros
Sal refogado Q.b -
Modo de Preparo:
1. Lavar o arroz e deixar escorrer
2. Aquecer a água (manter aquecida).
3. Suar a cebola e o alho no óleo, adicionar o arroz e mexer até que os grãos
fiquem bem envoltos na gordura.
4. Adicionar a água quente e o sal, e levar à fervura.
5. Tampar e levar ao fogo brando.
6. Cozinhar até que todo o líquido seja absorvido e os grãos estejam
macios.
7. Descansar o arroz por pelo menos 5 minutos para que o vapor seja
liberado e o arroz fique solto.
8. Retirar do fogo e soltar bem os grãos, utilizando um garfo.

Um comentário: